HOME > 当社の取り組み

当社の取り組み

当社の取り組み

弊社セカンドブレインのホームページをご覧頂きありがとうございます。
生産者様から、市場から「野菜・青果」を買付けしております。
・店舗様へは、自社で小売店舗を運営している経験を活かし、各店舗様に野菜の販売と、その支援も行っております。
・消費者様へは、「食」を通して、「美味しさ」「楽しさ」を発見していただくサポートとして、食べ方・レシピの提案をしております。
店舗(事)から、消費者に渡り(物)、それを作る方々(人)がいる。
左の図の、この関係をより密接にするため、多くの方に野菜のすばらしさを知って頂くために、セカンドブレインは野菜の橋渡し役として全力を尽くしております。「食」の温故知新・「食」で五感・「食」からの自分発見を皆様に提案できたらと考えます。ぜひ皆様のお力をお貸しくださいませ。

小売店舗の販売支援

小売店舗の販売支援を行っております。
販売支援と言っても数字管理のようなコンサルティングを行う訳ではありません。
野菜のストーリーを販売してみませんか? 私達も一緒に店舗に立ちます。

■主な実績
東京都中央区 銀座三越内 青果売り場
小売店舗の販売支援

青果物の卸売り

青果物の卸売り
青果の卸売を行っています。
国内最大の大田市場や築地市場など中央卸売市場からの仕入れの他、
直接産地から買い付ける市場に流通しない青果物も扱っています。
一味違った商品のご提供が出来ます。

■主な納品実績
東京都新宿区 京王百貨店内 青果売り場

レシピの企画・販売

レシピの企画・販売を行っています。
栄養士・食育指導士・食生活アドバイザーがレシピを作っています。
固定概念を突き破るようなレシピや調理方法のご提案が出来ます。
レシピ集

■主な実績
卸売業者(仲卸業者)に対してのレシピ企画・提案販売。
関東圏、各デパート内でのデモンストレーション販売。
また、食育についてのアドバイスをさせて頂いております。

レシピの企画・販売

自社直営店の運営

自社直営店の運営

自社直営店の運営も行っています。

新提案は野菜のオタク

野菜の可能性は無限大です。
食べ方、調理方法、新レシピ、何処にも負けない野菜生活。
店舗に立つ私たちに聞いてください、感嘆をプレゼントします!

事業沿革

2007年10月

セカンド・ブレイン株式会社を設立