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野菜の「秋味パルフェ」

野菜の「秋味パルフェ」

栗・かぼちゃ・安納芋

Point

女性が大好きな食材。
素材だけでも「甘味良し」「旨味良し」
だから、そのままデザートにしました。
シナモンの香りとヨーグルトで作ったヘルシーソースがデザート感をアップします。

2人分

安納芋 80g程度
かぼちゃ 150g程度
人参 30g
栗(シロップ漬け) 2個
メープルシロップ 適量
シナモンシュガー 適量
○ヨーグルトクリーム
ヨーグルト
150g

作り方

  • 下準備 <ヨーグルトクリームの作り方>
    ○ヨーグルトを水切りします。(4時間以上)
    *コーヒーフィルターやさらしを使用して…
    (寝る前に準備をし、冷蔵庫へ…朝食にフルーツにかけるのもおすすめです)
  • 【1】 安納芋・かぼちゃ・人参を角切りにし蒸します。
    (レンジで場合は600w 4~5分程度)
    レンジの場合、安納芋の甘味は少なくなります。
  • 【2】 【1】を彩りよく盛り付け、ヨーグルトクリーム、メイプルシロップをかけ、
    お好みでシナモンシュガーを振り栗を飾ります。

野菜の「秋味パルフェ」

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