野菜の「秋味パルフェ」

栗・かぼちゃ・安納芋

女性が大好きな食材。
素材だけでも「甘味良し」「旨味良し」
だから、そのままデザートにしました。
シナモンの香りとヨーグルトで作ったヘルシーソースがデザート感をアップします。

材料:2人分
安納芋 80g程度
かぼちゃ 150g程度
人参 30g
栗(シロップ漬け) 2個
メープルシロップ 適量
シナモンシュガー 適量
○ヨーグルトクリーム
ヨーグルト 150g

作り方
下準備 
○ヨーグルトを水切りします。(4時間以上)
*コーヒーフィルターやさらしを使用して…
(寝る前に準備をし、冷蔵庫へ…朝食にフルーツにかけるのもおすすめです)
【1】 安納芋・かぼちゃ・人参を角切りにし蒸します。
(レンジで場合は600w 4~5分程度)
レンジの場合、安納芋の甘味は少なくなります。
【2】 【1】を彩りよく盛り付け、ヨーグルトクリーム、メイプルシロップをかけ、
お好みでシナモンシュガーを振り栗を飾ります。

野菜ってすげー セカンド・ブレイン株式会社
レシピの企画・販売も行っています!
レシピに関してのお問い合わせも、
お気軽にお問い合わせください。

TEL:03-6804-9176 ※レシピ担当まで
mail:info@2nd-brain.jp

前の施工事例

その他

ビーツで「Valentine Soup」

次の施工事例

その他

「山菜で*菜の花春色*ぺペロンチーノ」

おすすめの施工事例