「山菜で*菜の花春色*ぺペロンチーノ」

独活(うど)と菜の花

山菜は「春の目覚まし時計」
雪の下で、じっと寒さに耐えた山菜が顔を出し始めると春の音連れを感じます。
冬は私たちの体も、休息状態。
そんな冬の体を目覚めさせてくれるのが、山菜の『苦味』と『香り』 春の訪れと一緒に体を目覚めさせませんか?


材料:2人分
独活(うど) 80g
菜の花 80g
厚切りベーコン 50g
スライスにんにく 1片分
輪切りたかの爪 適量
オリーブ油 大さじ2
塩 / 黒粗びきこしょう 適量
パスタ 2人前


作り方
下準備 ・材料を切ります。
○独活(うど)/皮をむき短冊切り・材料を切ります。
○菜の花/3~4cm程度
○厚切りベーコン/7~8mm程度
【1】 パスタを塩を加えた湯で、茹でます。
【2】 フライパンに、スライスしたにんにく、たかの爪を入れ加熱します。
【3】 香りがたってきたら、厚切りベーコン、菜の花を炒め、最後に独活(うど)を加え炒め合せます。
【4】 【3】に茹であがったパスタとからめ、塩、黒こしょうで味を調え、皿に盛り付けます。


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