冬瓜のサラダ

冬瓜

「冬瓜」は味がない。
それが長所なんです。
調理の仕方、味付けによって『七変化』
とろとろ食感も美味しい「冬瓜」ですが、今回は「生」のままで。シャキシャキ感が楽しい1品です。

材料:2人分
冬瓜 500g (1/4カット)
きゅうり 1/2本
とうもろこし 30g
ツナ缶(小) 1/2缶
マヨネーズ 大さじ1
塩 / こしょう 少々
白ごま 適量

作り方
下準備 野菜を切ります。
○冬瓜/2~3mm程度にスライス
(種を取り、メロンを切るように皮を身の部分に包丁を入れ切ります)
○きゅうり/縦半分に切り、2~3mm程度に斜め切り
○とうもろこし/茹でた物を軸に沿って包丁を入れ、実の部分をとります。
*無い場合は、ホール状の缶詰でも可(水気をきって使用)
【1】 【下準備】の冬瓜、きゅうりに塩(材料別)を振ります。
しんなりしてきたら、水気を絞ります。
【2】 ボウルに【1】、とうもろこし、ツナ(水気をきったもの)を入れ、マヨネーズを加え全体を和えます。
塩・こしょうで味を調えます。
【3】 【2】に白ごまを加え、全体を和え、皿に盛り付けます。

野菜ってすげー セカンド・ブレイン株式会社
レシピの企画・販売も行っています!
レシピに関してのお問い合わせも、
お気軽にお問い合わせください。

TEL:03-6804-9176 ※レシピ担当まで
mail:info@2nd-brain.jp

前の施工事例

その他

しっとり ベジベジ*ケーキ

次の施工事例

その他

ビーツで「Valentine Soup」

おすすめの施工事例